100 g Nudeln, (Kritharaki) 1 m.-große Aubergine(n) 1 große Zwiebel(n), rot 2 Knoblauchzehe(n) 1 Dose Tomate(n), stückige 3 Maiskolben, vorgegart (eingeschweißt zu kaufen) Salz, (Rosensalz) Pfeffer, schwarzer aus der Mühle Gewürzmischung mit Chili, aus der Mühle Sojasauce 2 EL Olivenöl n. B. Wasser
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe Eine gusseiserne Pfanne erhitzen, Olivenöl darin heiß werden lassen und dann die in dickere halbe Scheiben geschnittene rote Zwiebel darin dünsten. Die Aubergine wird nach dem Waschen in mundgerechte Stücke geschnitten und zu den Zwiebeln gegeben. Anschließend die gewaschenen griechischen Nudeln dazu und alles kräftig braten.
Der Mais wird von den Kolben geschnitten und kommt mit in die Pfanne. Wenn Nudeln und Gemüse anfangen braun zu werden, die gepressten Knoblauchzehen dazugeben und ganz kurz mitbraten. Die stückigen Tomaten dazu, die Dose einmal mit Wasser auffüllen und ebenfalls in die Pfanne geben. Mit Sojasoße, dem gemahlenen Pfeffer und der Gewürzmischung kräftig würzen und 10 Minuten leise köcheln lassen, nochmals abschmecken. Das Rosensalz wird erst auf dem Teller zur Abrundung des Geschmackes verwendet.