600 g Fischfilet(s), Seelachs oder nach Wahl 1 EL Majoran, gehackter frischer 1/2 TL Salz 1 EL Zitronensaft, frisch gepreßt 1 TL Zitronenschale, abgeriebene 2 EL Olivenöl 300 g Brokkoli 1 EL Liebstöckel, frischer, gehackt 4 Schalotte(n) 1 Knoblauchzehe(n) 4 EL Wermut, (Noilly Prat) 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß n. B. Salz 100 g Mascarpone 400 g Tagliatelle, grüne n. B. Frühlingszwiebel(n) -Röllchen zum Garnieren
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe Die Nudeln nach Anweisung kochen. Den Fisch in mundgerechte Würfel schneiden, mit Majoran, Salz, Zitronensaft und Zitronenschale vermengen und im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen, den Brokkolistiel würfeln. Die Schalotten und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Liebstöckel im Olivenöl bei kleiner Hitze anschwitzen lassen, Brokkoli dazugeben und 3 Minuten unter vorsichtigem Rühren mit anschwitzen. Nun Noilly Prat und 2 Tassen Wasser angießen. Mascarpone dazugeben, gut umrühren, aufkochen lassen, mit Salz und Paprika würzen und die Fischwürfel in die Pfanne geben. Bei kleiner Hitze weitere 5 Minuten ziehen lassen. Den Fisch auf den Nudeln anrichten und evtl. mit Frühlingszwiebelringen bestreuen. Um Kalorien zu sparen, kann man Mascarpone durch Schmand ersetzen.