2 Möhre(n) 1 kleine Mandarine(n) 40 g Couscous, instant n. B. Wasser n. B. Trockenfrüchte, wie Cranberries, Aprikosen, Rosinen etwas Currypulver etwas Salz und Pfeffer etwas Zimtpulver Paprikapulver Chilipulver evtl. Mandel(n), gehackt und geröstet evtl. Koriandergrün, gehackt Öl, zum Braten
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe Couscous mit klein geschnittenen Trockenfrüchten, Zimt und Curry mischen, Wasser kochen und die Couscous-Mischung damit bedecken, in einer Schüssel quellen lassen. Möhren in feine Streifen schneiden, Mandarine filetieren und in kleine Stücke schneiden.
Möhren kurz kräftig in etwas Öl und etwas Curry anbraten, nach Belieben salzen und pfeffern. Auf kleine Hitze stellen, die Möhren noch etwas dünsten. Dann die Mandarinen hinzugeben und kurz mitdünsten. Die Couscous-Mischung hinzugeben und alle Zutaten gut vermengen. Nach Belieben noch mit Paprikapulver, Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. Koriandergrün und gehackte Mandeln eignen sich zum schmackhaften Verfeinern.
Tipp: Wer mag, kann das Gericht noch mit Sahne oder einem aromatischen Öl verfeinern, das macht es aber auch wieder etwas gehaltvoller.