1 kg Kartoffel(n), kleine 2 EL Butterschmalz 2 m.-große Zwiebel(n) 200 g Cabanossi 100 g Schlagsahne 125 g Käse, Gouda am Stück Salz und Pfeffer etwas Schnittlauch
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 650 kcal Die Kartoffeln gründlich waschen. Butterschmalz in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen und die Kartoffeln darin zugedeckt ca. 25 Minuten braten. Ab und zu wenden damit nichts anbrennt.
Die Zwiebeln schälen und grob würfeln, die Cabanossi in Scheiben schneiden. Nach ca. 15 Minuten Bratzeit die Zwiebeln und die Cabanossi zu den Kartoffeln geben, unterheben und ohne Deckel zu Ende braten. Sahne zugießen und kurz aufkochen lassen. Die Kartoffelpfanne vorsichtig mit Salz und Pfeffer, die Cabanossi sind schon würzig, würzen. Den Gouda grob reiben und über die Kartoffeln streuen. Alles unter dem Backofengrill ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und über die Käsekartoffeln streuen.