600 g Schweinefilet 2 EL Öl Salz, Pfeffer 1 Zwiebel 400 g Schlagsahne 450 g TK-Rosenkohl 1 Scheibe Weißbrot 25 g geriebener Käse 2 EL Butter 1 EL TK-Petersilie
Zubereitung von Blitzgratin mit Rosenkohl & Filet 1 Filet in 4 Stücke schneiden. Im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Backofen vorheizen (E-Herd: 225?°C/Umluft: 200?°C/Gas: s. Hersteller). Zwiebel schälen, würfeln, im heißen Bratfett andünsten. Sahne und gefrorenen Rosenkohl zugeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen. 2 Rosenkohl samt Soße und Filet in eine Auflaufform geben. Brot darüberbröseln, mit Käse bestreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen. Petersilie darüberstreuen.