100 g Mehl Salz2 Eier (Kl. M)250 ml Milch125 g Frühstücksspeck1 Bund Frühlingszwiebeln1 große reife, festfleischige Birne2 El Butterschmalz
Zubereitung
1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, nach und nach Eier und Milch unterrühren. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2. Speck in 1 cm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in 2 cm breite Stücke schneiden. Birne schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
3. 1 El Butterschmalz in einer beschichteten, kleinen Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Specks darin kross braten, jeweils die Hälfte der Zwiebeln und der Birnen kurz mitbraten.
4. Die Hälfte des Teigs darüberggießen, bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Aus den restlichen Zutaten wie oben beschrieben einen zweiten Pfennkuchen backen.