125 g Eiernudeln (chinesische) 200 g Hühnerbrustfilet 1 Stück Schalotte 1 Stück Knoblauchzehen 100 g Ananaswürfel (aus der Dose) 1 Stück Ingwer (klein 20g) 2 EL Erdnussöl 1 TL Pfeffer (grob gestoßener, weiß) Salz 1 EL Sojasauce 1 EL Sweet Chilisauce
Zubereitung
Für die Chinesischen Eiernudeln mit gepfefferter Hühnerbrust in einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Eiernudeln darin nach Anleitung (4-5 Minuten) bissfest kochen. Inzwischen die Hühnerbrust in feine Streifen schneiden. Mit Salz und gestoßenem Pfeffer würzen.
Das Erdnussöl in einer Wokpfanne erhitzen und die Hühnerbruststreifen darin unter ständigem Rühren rasch anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Die Schalotte, die Knoblauchzehe sowie den Ingwer fein hacken und alles mit den Ananaswürfeln 1 Minute in der Wokpfanne braten.
Hühnerbruststreifen untermengen und mit Soja- sowie Chilisauce abschmecken. Die al dente gekochten Eiernudeln abgießen, abtropfen lassen und untermengen. In Schälchen oder tiefen Tellern die Chinesischen Eiernudeln mit gepfefferter Hühnerbrust anrichten.