Zutaten Für 4 Portionen 10 g Kerbel100 g Schmand20 g Mayonnaise Salz, Pfeffer1 Bio Zitrone2 El Olivenöl160 g Lachsfilet80 g Salatgurke Zucker10 g Wasabi-Paste1 Tl Weißweinessig1 Chicorée4 Scheiben Maisbrot Dillästchen
Zubereitung
1. Kerbelblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Kerbel und Schmand mit dem Schneidstab fein pürieren. Kerbelschmand mit Mayonnaise verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schale von der Zitrone fein abreiben, den Saft auspressen. Zitronenschale, -saft und 1 El Öl in einer Schüssel verrühren. Lachs schräg in dünne Scheiben schneiden, in eine flachen Schale geben. Mit der Zitronen-Marinade beträufelt mindestens 2 Stunden kalt stellen, einmal wenden.
3. Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden. Gurke mit wenig Salz und Zucker mischen und 10-15 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen. Wasabi, Essig und restliches Öl in einer Schüssel verrühren und die Gurken zugeben. Chicorée putzen, der Länge nach vierteln und den Strunk entfernen.
4. Lachs salzen. Brotscheiben mit Kerbelschmand, Lachs, Chicorée und Gurke belegen und mit Dillästchen garnieren.