Zutaten für 2 Portionen 2 rote Paprikaschoten 1 Bio-Zitrone 4 Stängel Koriander 200 Gramm Ziegenfrischkäse 3 EL Olivenöl 50 Milliliter Milch frisch gemahlener Pfeffer 1 Zwiebel 1 EL Kreuzkümmel (Kumin) 3 EL Rosinen 300 Milliliter Gemüsebrühe Salz 160 Gramm Couscous
Zubereitung Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
Paprika halbieren, entkernen, abspülen. Mit der Schnittfläche nach oben in 2 kleine Auflaufformen legen, 15 Minuten im Ofen backen.
Zitrone abspülen, 1 EL Schale abreiben, Saft auspressen. Koriander abspülen, trocknen und hacken. ? vom Frischkäse, 1 EL Öl, Milch, Zitronenschale und Koriander verrühren und mit Pfeffer würzen.
Zwiebel schälen, würfeln, im restlichen Öl andünsten. Kreuzkümmel zerstoßen, mit den Rosinen dazugeben. Brühe zugießen, aufkochen und mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Couscous unterrühren und nach Packungsanweisung gar ziehen lassen.
Gewürzte Käsemischung in die Paprikahälften geben, Couscous daraufgeben. Restlichen Frischkäse auf den Couscous geben. Grill vorheizen, Paprika kurz grillen.