Zutaten Für 2 Portionen 10 g frischer Ingwer1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 El Öl80 g rote Linsen500 ml Hühnerbrühe2 Frühlingszwiebeln1 Hähnchenbrustfilet, (250 g)1 Spritzer Limettensaft Salz1 El Öl Chiliflocken Außerdem4 Holzspieße
Zubereitung
1. 10 g frischen Ingwer schälen und zusammen mit 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 1 El Öl in einem Topf erhitzen, alles darin glasig dünsten. 80 g rote Linsen kurz mitdünsten. 500 ml Hühnerbrühe zugießen, salzen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
2. 2 Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 3 cm große Stücke schneiden. 1 Hähnchenbrustfilet (250 g) längs in 4 Streifen schneiden. Abwechselnd mit den Frühlingszwiebeln auf 4 Holzspieße stecken.
3. Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und 1 Spritzer Limettensaft abschmecken.
4. Hähnchenspieße salzen, in einer beschichteten Pfanne mit 1 El Öl bei starker Hitze anbraten und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1–2 Min. braten. Die Suppe mit Chiliflocken bestreut anrichten und mit den Hähnchenspießen servieren.