1 Bund Radieschen 4 Cornichons + 3 EL Gurkensud (Glas) 1 Bund Schnittlauch 150 g magere Schinkenwürfel 2 EL Öl Pfeffer 1 Bund Schnittlauch 4 Eier (Gr. M) Salz 1?4 l Milch 125 g Mehl 2 TL Butterschmalz
Zubereitung von Schnittlauchschmarren mit Radieschen-Schinken-Tatar 1 Für das Radieschen-Schinken-Tatar Radieschen putzen und waschen. Radieschen und Cornichons fein würfeln. 1 Bund Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden. Alles mit Schinkenwürfeln, Gurkensud und Öl mischen. Mit Pfeffer abschmecken. 2 Für die SchnittlauchSchmarren 1 Bund Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Eier trennen. Eigelb, 1?gestrichenen TL Salz und Milch verquirlen. Mehl und Schnittlauch unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, unter den Teig heben. 3 1 TL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Hälfte Teig hineingießen und bei schwacher Hitze 4–5 Minuten goldgelb backen. Schmarren mit einem Pfannenwender vierteln und wenden. Von der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen. Mit zwei Gabeln in Stücke reißen, herausnehmen und im Ofen warm stellen. Restlichen Teig auf die gleiche Weise backen. Schmarren mit dem Tatar anrichten. Dazu schmeckt Schmand. Getränketipp: Saftschorle.