Zutaten für 2 Portionen: 250 g Bavette oder Linguine, 1 grosse Schalotte, feingeschnitten, 20 g Butter, 100 g Streifen von geräuchertem Schinken, 2 Eier, 1 Eigelb, 40 g Parmigiano, 40 g Pecorino, viel schwarzer Pfeffer
Zubereitung :
Schritt 1 Die Schalotte in der heissen Butter anschwitzen, die Schinkenstreifen zufügen und auf kleiner Flamme schmurgeln. Schritt 2 Die Pasta nach Packungsanweisung kochen; Teller vorwärmen. Schritt 3 Die ganzen Eier und das Eigelb in einer vorgewärmten grossen Schüssel mit fein geriebenem Parmigiano und Pecorino verrühren und viel schwarzen Pfeffer darüber mahlen. Schritt 4 Die Pasta abgiessen, sofort zur Eier-Käse-Mischung geben, gut vermischen, die Schalotten mit den Schinkenstreifen unterheben und servieren.