Zutaten Für 4 Portionen 1 Salatgurke Salz4 Stiele Dill500 g Lachsfilet, (ohne Haut und Gräten)2 El Olivenöl Pfeffer2 El Zitronensaft3 El Weißweinessig Zucker4 Scheiben Bauernbrot100 g Frischkäse 4 Eier , (Kl. M)1/2 Beet Kresse
Zubereitung
1. Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1?2 Tl Salz mischen und ziehen lassen. Dillästchen abzupfen und hacken.
2. Lachsfilet trocken tupfen und in 8 fingerdicke Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs auf jeder Seite 1-2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
3. Gurken ausdrücken und in eine Schüssel geben. Mit Essig und Dill vermengen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen und erst Gurkensalat, dann Lachsfilets darauflegen. Eier in einer Pfanne ohne Fett zu Spiegeleiern braten und auf die Brote legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kresse bestreut servieren.