Zutaten Für 2 Portionen 2 Scheiben kräftiges Bauernbrot3 El Olivenöl1/2 Bund Schnittlauch4 Stiele Petersilie3 Tl mittelscharfer Senf1 El Crème fraîche2 Tl Honig1/4 Tl getrockneter Estragon Salz Pfeffer300 g Rindertatar4 El Röstzwiebeln1/2 Beet Gartenkresse
Zubereitung
1. Brotscheiben mit Öl beträufeln und in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten anrösten.
2. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie abzupfen und fein hacken. Senf, Crème fraîche, Honig, Petersilie, Schnittlauch und Estragon mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Je die Hälfte des Tatars auf die Brotscheiben geben und kreuzweise eindrücken. SenfDip darauf verteilen. Mit Röstzwiebeln bestreuen. Kresse vom Beet schneiden und daraufstreuen.
Tip: Tatar ist das magerste und edelste Hackfleisch vom Rind. Weil es roh gegessen wird, sollten Sie es frisch durchgelassen und nicht abgepackt kaufen. Sie müssen es noch am selben Tag verzehren bzw. verbrauchen.