Zutaten Für 2 Portionen 30 g frischen Ingwer4 Schalotten1 Knoblauchzehe1 rote Chilischote450 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln200 g rote Paprikaschote1 El Olivenöl Salz1 Prise Zucker200 ml Kokosmilch180 g Garnelen, (geschält, küchenfertig)8 Stiele Koriandergrün
Zubereitung
1. 30 g frischen Ingwer schälen und fein würfeln. 4 Schalotten und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 1 rote Chilischote längs einschneiden, entkernen und fein schneiden. 450 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen und 1 cm groß würfeln. 200 g rote Paprikaschote vierteln, entkernen und in 1?2 cm große Würfel schneiden.
2. 1 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Schalotten, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Min. mitdünsten, dabei mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. 200 ml Kokosmilch und 400 ml Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt 15 Min. kochen.
3. 180 g Garnelen (geschält, küchenfertig) und Paprika zugeben, aufkochen und weitere 5 Min. garen. Eintopf evtl. nachsalzen und mit den Blättern von 8 stielen Koriandergrün bestreut servieren.