Zutaten Für 4 Portionen 500 ml Milch250 ml Schlagsahne1 Knoblauchzehe2 St. Bio- Zitronenschale2 Lorbeerblätter1 El Pinienkerne150 g Zucchini3 El Olivenöl2 Stiele Thymian150 g geriebener ital. Hartkäse , (z.B. Parmigiano reggiano) Cayennepfeffer Salz
Zubereitung
1. Milch, Sahne, Knoblauch, Zitronenschale und Lorbeer in einem Topf aufkochen und bei milder Hitze zugedeckt 10 Min. kochen.
2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und grob hacken. Zucchini längs vierteln, das weiche Kerngehäuse abschneiden und die Zucchini klein würfeln.
3. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin hellbraun anbraten und leicht salzen. Thymianblättchen von den Stielen streifen und grob hacken. Zusammen mit den Pinienkernen unter die Zucchini mischen.
4. Zitronenschale und Lorbeer aus der Milchmischung nehmen. Topf vom Herd ziehen. Käse zugeben und alles fein pürieren. Mit je 1 Prise Cayennepfeffer und Salz würzen. Mit der Zucchini-Mischung anrichten und mit restlichem Olivenöl beträufelt servieren. Zusatztipps zur Zubereitung Der Käse spielt die Hauptrolle in der Suppe, deshalb sind Reife und Qualität extrem wichtig. Nehmen Sie keinen fertig geriebenen, sondern kaufen Sie ein Stück und reiben Sie es selbst.