Salz und Pfeffer 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 200 g Champignons 100 g gekochter Schinken in Scheiben 300 g getrocknete Tortellini 2 EL Olivenöl 200 g Schlagsahne 150 g TK-Erbsen 2–3 Stiele Petersilie 75 g Parmesan (Stück)
Zubereitung von Tortellini alla panna 1. 3 l Wasser mit ca. 2 TL Salz zum Kochen bringen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Tortellini im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin 4–5 Minuten braun braten. Schinken, Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Sahne und 1/8 l Wasser zugießen, aufkochen und 7–10 Minuten einkochen. Gefrorene Erbsen ca. 5 Minuten mitgaren. 3. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Parmesan reiben, die Hälfte in der Soße schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Tortellini abgießen und mit der Soße mischen. Mit Rest Parmesan und Petersilie bestreuen.