500 g Lachsfilet 4 EL Teriyakisoße 1/2 Kopf (ca. 800 g) Wirsingkohl 1 Zwiebel 2 EL Sonnenblumenöl 200 ml Gemüsebrühe 200 g Schlagsahne Salz 1–2 TL Sambal Oelek Sesam zum Bestreuen Petersilie zum Garnieren
Zubereitung von Teriyaki-Lachs auf feurigem Rahm-Wirsing 1. Lachs waschen, trocken tupfen und in 12 dünne Tranchen schneiden. Tranchen nebeneinander auf eine flache Platte legen und gleichmäßig mit Teriyakisoße beträufeln. 2. Kohl putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl erhitzen und Zwiebelwürfel darin kurz andünsten. Kohl dazugeben und andünsten. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und mit Salz und Sambal Oelek würzen. Im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten schmoren. Zwischendurch umrühren. 3. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lachstranchen trocken tupfen und portionsweise im heißen Fett von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Kohl und Lachs auf Tellern anrichten und mit Sesam bestreuen und Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Reis.