400 g Kirschtomaten 1 Knoblauchzehe 5 Stiele Minze 4 ausgelöste Schweinenackensteaks (à ca. 175 g) 2 EL Mehl 1 TL Edelsüßpaprika 1 TL gemahlener Kreuzkümmel Salz, Pfeffer 4 mittelgroße Zwiebeln 2 EL Öl 2 EL Butter Alufolie
Zubereitung von Zwiebelsteaks mit Minztomaten 1. Tomaten waschen. Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch trocken tupfen. 2. Mehl, Paprika und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in der Mehlmischung wenden. 3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und in Alufolie wickeln. 4. Butter im heißen Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen. Tomaten und Knoblauch im heißen Bratfett kurz anbraten. Minze unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks mit Zwiebeln und Tomaten anrichten. Dazu schmeckt geröstetes Brot.