200 g kleine Champignons 1 kleine Gemüsezwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 500 g mariniertes Gyrosfleisch (Fleischtheke) 1 Dose (850 ml) geschälte Tomaten 4 EL Chilisoße (Flasche) 1 TL getrockneter Oregano Salz und Pfeffer 100 g Feta 50 g schwarze Oliven (mit Stein)
Zubereitung von Gyros-Tomaten-Suppe 1. Champignons putzen, evtl. kurz waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden. Knoblauch fein würfeln. 2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Gyros, Zwiebel und Knoblauch darin kräftig anbraten. Pilze kurz mitbraten. Tomaten samt Saft, 1?8 l Wasser und Chilisoße zugeben und aufkochen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. 3. Feta zerbröckeln. Oliven kurz in der Suppe erwärmen. Suppe anrichten, Feta darauf verteilen. Dazu schmeckt Fladenbrot.