150 g Doppelrahm-Frischkäse Salz Pfeffer 6 Halme Schnittlauch 4 Pfannkuchen (à ca. 60 g) 8 Scheiben Räucherlachs 2 EL Sesamsaat 200 g frisches Lachsfilet ohne Haut 1 EL Zitronensaft ca. 75 ml Sojasoße Frischhaltefolie Holzspieße
Zubereitung von Crêpes mit Lachs-Frischkäse-Füllung
1. Frischkäse glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Crêpes mit Frischkäse bestreichen und mit je 2 Scheiben Räucherlachs belegen. Schnittlauch darüberstreuen. Pfannkuchen fest aufrollen, einzeln in Folie einwickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. 2. Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Lachs waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Lachs in Würfel schneiden und in Sesam wälzen. 3. Crêpes auspacken und in ca. 1 cm breite Röllchen schneiden, auf Holzspieße stecken. Lachswürfel und Lachsröllchen auf Tellern anrichten. Sojasoße dazureichen.