Für dieses Gericht braucht ihr : 3 Beutel Reis, 1 Kg Gehacktes, 4 dicke Stangen Poree geschnitten, 3 Gemüsezwiebeln in Scheieben, 1 Staudensellerie fein geschnitten. Als Gewürz : Bärlauch, Salz und Pfeffer, Gemüsebrühe.
In einem großen Topf ( 10 ltr. ) den Reis kochen, in einer großen Pfanne die Zwiebeln, Staudensellerie und Poree mit Salz Bärlauch Pfeffer und 2 Eßlöffel Gemüsebrühe solange braten bis man eine leichte bräune hat.
Das dauert etwa so lange wie der Reis, dann den Reis in den Topf geben, den Inhalt der Pfanne dazu und Deckel drauf.
Danach das Gehacktes in der Pfanne braten bis auch hier eine leichte bräune da ist, danach den Inhalt in den Topf geben und kraftig mischen. Schon ist der Reis Poree Topf fertig