Zutaten Für 2 Portionen 400 g vorgegarte Spätzle, (Kühlregal)1 reife Birne2 Tl Zitronensaft30 g Raukeblätter3 El gehackte Haselnusskerne150 g gewürfelter Gorgonzola Salz Pfeffer Muskat
Zubereitung
1. 400 g vorgegarte Spätzle (Kühlregal) in reichlich kochendes Salzwasser geben und 1 Min. kochen. Dann abgießen. 1 reife Birne schälen, achteln, entkernen und quer in Spalten schneiden, mit 2 Tl Zitronensaft mischen. 30 g Raukeblätter grob hacken.
2. Rauke, Spätzle, 3 El gehackte Haselnusskerne, 75 g gewürfelten Gorgonzola und Birnenspalten mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In 2 gefettete Auflaufförmchen (à ca. 15 cm Ø) geben, 75 g gewürfelten Gorgonzola darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 250 Grad (Umluft 230 Grad) auf der mittleren Schiene 7-8 Min. überbacken.