Zutaten Für 2 Portionen 1 Stange Lauch100 g gekochter Schinken-Aufschnitt3 El Öl250 ml Vollmilch2 Scheiben junger Gouda50 g Sahne-Schmelzkäse1 Pk. Tortellini Salz Pfeffer2 El Pertersilie
Zubereitung
1. 1 Stange Lauch (200 g) putzen, weißen und hellgrünen Teil der Länge nach halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Lauch waschen und abtropfen lassen. 100 g gekochten Schinken in feine Streifen schneiden.
2. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch darin bei mittlerer Hitze 3 Min. anbraten, Schinken kurz mitbraten. 250 ml Vollmilch zugießen und aufkochen. 2 Scheiben jungen Gouda (50 g) entrinden, grob zerzupfen und mit 50 g Schmelzkäse in die Sauce geben. Bei milder Hitze schmelzen lassen, dabei nicht kochen.
3. 1 Pk. Tortellini (500 g, Kühlregal) nach Packungsanweisung zubereiten. Sauce salzen und pfeffern. Tortellini und 2 E l gehackte Petersilie untermischen. Nach Belieben in zwei oder drei flachen ofenfesten Formen (oder einer großen Form) verteilen und unter dem heißen Backofengrill auf dem Rost auf der oberen Schiene 3-5 Min. gratinieren.
4. TIPP: Verwenden Sie für dieses Rezept Ihre Tortellini-Lieblingssorte