Zutaten Für 2 Portionen 100 ml Schlagsahne40 g geriebener ital. Hartkäse , (z. B. Parmigiano reggiano) Cayennepfeffer1 Zucchini2 Schweineschnitzel, (à 150g) Salz2 El Öl10 Kirschtomaten
Zubereitung
1. Sahne steif schlagen, Käse und etwas Cayennepfeffer untermischen. Zucchini putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schnitzel halbieren und salzen.
2. Schnitzel in einer heißen Pfanne mit 1 El Öl von jeder Seite 1 Min. hellbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Zucchini mit 1 El Öl in derselben Pfanne von jeder Seite 1?2 Min. anbraten und salzen.
3. Zucchini, Schnitzel und Kirschtomaten in eine Auflaufform (ca. 25 x 12 cm) schichten. Käsesahne darüber verteilen und alles im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf einem Rost im oberen Ofendrittel ca. 15 Min. überbacken.
Zusatztipps zur Zubereitung Unser Schnitzel-Gratin funktioniert genauso gut mit Putenschnitzeln oder Hähnchenbrustfilet. Die Hähnchenbrust sollten Sie dazu aber in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und dann wie im Rezept beschrieben weiterverarbeiten.