Zutaten Für 2 Portionen 100 g Makkaroni Salz1 kleine Zwiebel2 El Öl1 Tl Zucker1 Dose geschälte Tomaten100 ml Hühnerbrühe Pfeffer100 g Gouda
Zubereitung
1. Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2. Zwiebel würfeln und in Öl glasig dünsten. Zucker zugeben und schmelzen. Tomaten und Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. garen. Mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Nudeln in eine gefettete Auflaufform (18 x 12 cm) geben und mit der heißen Sauce übergießen. Gouda raspeln und über die Makkaroni streuen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 15 Min. überbacken.