Zutaten Für 2 Portionen 150 g Fleischwurst Salz180 g kurze nudeln, (z. B. Zöpfli)200 ml Schlagsahne frisch geriebene Muskatnuss1/2 Tl scharfes Paprikapulver150 g geriebener Emmentaler4 El Röstzwiebeln
Zubereitung
1. Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Inzwischen die Fleischwurst pellen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
2. Das kochende Wasser salzen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung garen. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
3. Sahne in einer weiten Pfanne erhitzen, mit Salz, Muskat und Paprikapulver würzen. Käse untermischen und bei milder Hitze schmelzen (dabei nicht kochen!). Nudeln abgießen und zusammen mit der Wurst unter die Käsesauce mischen. In eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) geben. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 10-15 Min. überbacken. Mit Röstzwiebeln bestreut servieren.
Zusatztipps zur Zubereitung Emmentaler bekommen Sie gerieben und abgepackt im Kühlregal. Etwas mehr Zeit kostet es, ihn selbst zu reiben. Sie können natürlich auch andere Sorten, z. B. Gouda oder Bergkäse, nehmen.