Zutaten für 8 Personen 1 Pck. Apfelkompott mit Apfelstückchen 1 Tasse Rosinen 2 cl Rum 1 TL Zimt 400 g Frischkäse 400 g Sahne 100 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 10 Spekulatius (Gewürzspekulatius) 1 Pck. Sahnesteif
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe Die Rosinen einen Tag vor der Zubereitung in Rum einlegen.
Für die Apfelmasse dann die eingelegten Rosinen, den Zimt und das Apfelkompott zusammenmengen.
Für die Creme die Sahne nach Bedarf mit Sahnesteif etwas anschlagen (nicht zu fest). Dann die Sahne, den Frischkäse, den Vanillezucker und den Zucker miteinander vermengen.
Nun in einer Schüssel schichten, zuunterst die Apfelmasse und darauf die Creme. Nun wird das Ganze bis zum Servieren für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank gestellt.
Zum Schluss werden kurz vor dem Servieren die Gewürzspekulatius sehr fein auf die Creme gebröselt.
Ein herrlich einfach zuzubereitendes Dessert ideal für Weihnachten und die kalte Jahreszeit.