Zutaten für 4 Personen 1 kg Schweinefilet(s) Salz und Pfeffer 2 EL Butter 2 EL Mehl 125 ml Brühe 125 ml Milch 250 ml süße Sahne Weißwein Zitronensaft Muskat 1 EL Kerbel, gehackt 2 EL Petersilie, gehackt Dill, nach Geschmack 500 g Champignons, frische 2 Camembert, nicht zu reif
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe Filet in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden und anbraten oder grillen. Butter zerlassen, Mehl einrühren und mit Brühe, Milch und Sahne aufgießen. Kurz aufkochen lassen und danach vom Herd nehmen. Mit Weißwein, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nochmals kurz aufkochen lassen und zuletzt Kerbel, Petersilie und Dillspitzen unterziehen. Champignons in dünne Scheiben schneiden und in etwas Butter andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Fleisch in eine feuerfeste Form geben und die Champignons darauf verteilen. Camembert in Scheiben schneiden und auf die Pilze geben. Zuletzt mit der heißen Soße übergießen und zugedeckt im Backofen bei ca. 200 °C erhitzen.
Tipp: Dazu reicht man Baguette und Salat. Schmeckt himmlisch.