Zutaten Für 2 Portionen 1 Zwiebel500 g Kartoffeln300 g Mohren5 El Öl800 ml Gemüsebrühe100 g Babyblattspinat1 altbackenes Brötchen Salz1/2 Tl edelsüßes Paprikapulver Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
1. 1 Zwiebel würfeln. 500 g Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Stücke schneiden. 300 g Möhren schälen und in 1?2 cm dicke Scheiben schneiden.
2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln und Möhren 2 Min. mitdünsten. 800 ml Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen.
3. Inzwischen 100 g Baby-Blattspinat waschen und trocken schleudern. 1 altbackenes Brötchen 1 cm groß würfeln und in einer Pfanne mit 3 El Öl bei mittlerer Hitze rundum goldbraun rösten. Mit Salz und 1?2 Tl edelsüßem Paprikapulver würzen, beiseitestellen.
4. Eintopf mit dem Schneidstab nur leicht anpürieren, sodass eine leichte Bindung entsteht. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Spinat zugeben, unterheben und zerfallen lassen. Mit den Croûtons servieren.