Für 2 Portionen 1 rote Zwiebel1 Pk. Flammkuchenteig, (Kühlregal, 260 g, 40 x 24 cm)150 g Schmand100 g Speckwürfel Salz, Pfeffer1 Tl getrockneter Thymian120 g Radicchio2 El Rotweinessig1/2 Tl Zucker3 El Rapskernöl
1. 1 rote Zwiebel halbieren und quer in feine Halbringe schneiden.?
2. Ein Blech im heißen Ofen bei 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 1 Pk. Flammkuchenteig (Kühlregal, 260 g, 40 x 24 cm)? mit dem Backpapier entrollen. Teig mit 150 g Schmand einstreichen. Zwiebeln und 100 g Speckwürfel darauf verteilen. Mit wenig Salz (der Speck ist schon salzig!), Pfeffer und 1 Tl getrocknetem Thymian würzen. Flammkuchen mit dem Papier auf das heiße Blech ziehen. Im heißen Ofen im unteren Drittel 10-15 Min. backen.
3. 120 g Radicchio putzen und in Streifen schneiden. 2 El Rotweinessig mit 2 El Wasser,? 1?2 Tl Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 3 El Rapskernöl unterrühren. Radicchio mit der Vinaigrette mischen. Flammkuchen mit Salat bestreuen und sofort servieren.