Zutaten Für 2 Portionen 1 rote Paprikaschote1 gelbe Paprikaschote150 g Kräuterseitlinge150 g Zucchini8 Stiele Zitronenthymian2 Stiele glatte Petersilie2 El Olivenöl40 g roher Würfelschinken Salz, Pfeffer edelsüßes ungarisches Paprikapulver2 Eier , (Kl. M)10 g Grana Padano , (fein gerieben) Zitronenöl, (online erhältlich)
Zubereitung
1. Paprika vierteln, entkernen und in feine streifen schneiden. Pilze und Zucchini putzen, längs halbieren, quer in ca. 5 mm breite Stücke schneiden. Zitronenthymianblätter von den Stielen streifen. Petersilienblätter abzupfen, fein schneiden.
2. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schinken darin bei mittlerer Hitze anbraten. Paprika zugeben und bei starker Hitze 3-4 Minuten braten, bis sie leicht Farbe nehmen. Zucchini und Pilze zugeben und weitere 4-5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen (wenn es einen Räucherton bekommen soll, kann man auch Pimentón nehmen). Zitronenthymian unterrühren. Gemüse etwas beiseiteschieben. Eier hineingleiten und bei mittlerer Hitze in 3-4 Minuten stocken lassen. Mit etwas Zitronenöl beträufeln, mit Käse und Petersilie bestreuen, unbedingt sofort servieren: Der Dotter sollte ins Gemüse fließen.