Zutaten Für 2 Portionen 1 Zwiebel10 g frischer Ingwer1 rote Paprikaschote1 Frühlingszwiebel2 El Öl1 Pk. Expressreis , (250 g)200 g TK-Erbsen2 Eier , (Kl. M)1 El Sojasauce40 g Erdnusskerne, (geröstet und gesalzen)1 El Korianderblätter1 Bio-Limettenspalte
Zubereitung
1. 1 Zwiebel in Streifen schneiden. 10 g frischen Ingwer dünn schälen und fein hacken. 1 rote Paprikaschote vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. 1 Frühlingszwiebel putzen, schräg in Scheiben schneiden. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Ingwer, Paprika und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten.
2. 1 Pk. Express-Reis (250 g) zugeben und 5 Min. unter Rühren braten. Inzwischen 200 g TK-Erbsen in einem Sieb mit kochend heißem Wasser überbrühen. 2 Eier (Kl. M) mit 1 El Sojasauce verrühren.
3. Erbsen unter den Reis mischen. Den Reis am Pfannenrand verteilen. Eier in die Pfannenmitte geben, kurz stocken lassen und mit dem Reis mischen. 40 g Erdnusskerne (geröstet und gesalzen) hacken und mit 1 El Korianderblättern über den Bratreis streuen. Mit je 1 Bio-Limettenspalte und etwas Sojasauce anrichten.