Zutaten Für 2 Portionen 1 Zwiebel100 g helle Staudenselleriestangen1 rote Paprikaschote4 Stiele Koriandergrün, (oder Petersilie)1 Tl fein abgeriebene Bio-Limettenschale2 El Limettensaft2 El Olivenöl1/4 Tl gemahlener Kreuzkümmel1/2 Tl Salz75 g Basmati-Wildreismischung2 Stücke Seelachsfilet, (à 125 g) Salz Pfeffer
Zubereitung
1. 1 Zwiebel fein würfeln. 100 g helle Staudenselleriestangen fein würfeln, das Selleriegrün fein hacken. 1 rote Paprikaschote putzen und fein würfeln. Blättchen von 4 Stielen Koriandergrün (oder Petersilie) abzupfen und fein hacken. Alles mit 1 Tl fein abgeriebener Bio-Limettenschale, 2 El Limettensaft, 1 El Olivenöl, 1?4 Tl gemahlenem Kreuzkümmel, 1?2 Tl Salz und etwas Pfeffer mischen und 10 Min. durchziehen lassen.
2. 75 g Basmati-Wildreismischung nach Packungsanweisung zubereiten. 2 Stücke Seelachsfilet (à 125 g) mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Fisch darin von beiden Seiten je 3–4 Min. braten. Die Salsa evtl. nachwürzen, mit Fisch und Reis anrichten.