Zutaten Für 2 Portionen 400 g Broccoli250 ml Schlagsahne150 ml Milch1 Tl heller Saucenbinder Salz, Pfeffer Muskat100 g Kochschinken, (in Scheiben) 70 g mittelalter Gouda4 Lasagne-Platten, (ca. 80 g)
Zubereitung
1. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 400 g Broccoli von vorn Richtung Strunk in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Inzwischen 250 ml Schlagsahne mit 150 ml Milch aufkochen. 1 Tl hellen Saucenbinder mit einem Schneebesen einrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Broccoli in die heiße Sauce geben und aufkochen.
2. 100 g Kochschinken (in Scheiben) halbieren. 70 g mittelalten Gouda raspeln. Etwas Broccoli-Sahne-Mischung in eine Auflaufform (20 x 10 cm) geben. Dann abwechselnd 4 Lasagne-Platten (ca. 80 g), Broccoli-Sahne-Mischung?und Schinken einschichten.? Die obere Nudelschicht mit der restlichen Sahnemischung begießen und mit Käse bestreuen.
3. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. backen.