Zutaten Für 2 Portionen 1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 El Olivenöl2 Tl Tomatenmark1 Dose Pizzatomaten, (425 EW)200 g Spaghetti1 Kapern, (20 g Abtropfgewicht)1 Dose Thunfisch, (in Lake, 112 g Abtropfgewicht) Salz Pfeffer1 Prise Zucker3 Stiele Basilikum1 El Olivenöl
Zubereitung
1. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 2 El Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. 2 Tl Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten. 1 Dose Pizzatomaten (425 g EW) zugeben und aufkochen. Tomatensauce bei mittlerer Hitze 7 Min. kochen.
2. Inzwischen 200 g Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1 kleines Glas Kapern (20 g Abtropfgewicht) und 1 Dose Thunfisch (in Lake, 112 g Abtropfgewicht) abgießen und unter die Tomatensauce mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Blätter von 3 S tielen Basilikum grob zupfen.
3. Nudeln abgießen und tropfnass mit der Thunfisch-Tomaten-Sauce mischen. Thunfisch-Pasta mit 1 El Olivenöl beträufeln und mit Basilikum bestreut servieren.