Zutaten Für 2 Portionen 125 g Hähnchenbrustfilet250 g Zucchini1 Zwiebel125 g kurze nudeln, (z. B. Casareccia) 1 El Öl Salz, Pfeffer75 g TK-Erbsen1 El Schmand1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale2 El Zitronensaft1 Prise Zucker4 El grob gehackter Basilikum
Zubereitung
1. 125 g Hähnchenbrustfilet 1,5 cm groß würfeln. 250 g Zucchini putzen, längs halbieren und in schräge, 1 cm breite Stücke schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln.
2. 125 g kurze Nudeln (z. B. Casareccia) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1?2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zucchini, Zwiebeln und 1?2 El Öl in die Pfanne geben und anbraten. 150 ml vom Nudelkochwasser zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. garen. 75 g TK-Erbsen und Fleisch nach 3 Min. zugeben.
3. Nudeln abgießen, dabei weitere 100 ml Kochwasser auffangen. 1 El Schmand, 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale und 2 El Zitronensaft in die Sauce rühren, Nudeln untermischen. Mit Salz, Pfeffer und?1 Prise Zucker würzen, evtl. mit Nudelwasser geschmeidiger rühren. Mit? 4 El grob gehacktem Basilikum bestreut servieren.