Zutaten Für 2 Portionen 1 Zweig Rosmarin250 g Möhren1 Knoblauchzehe2 El Butter2 El Olivenöl Salz1 Prise Zucker500 g Cappelletti, (Kühlregal, mit Spinat-Ricotta-Füllung, ersatzweise Tortellini)1 Prise getrocknete Chiliflocken4 El geriebener ital. Hartkäse , (z. B. Grana Padano)
Zubereitung
1. Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen Nadeln von 1 Zweig Rosmarin streifen und fein hacken. 250 g Möhren schälen. Möhren und 1 Knoblauchzehe am besten im Blitzhacker klein hacken. In einer großen Pfanne mit 2 El Butter und 2 El Olivenöl andünsten. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Rosmarin würzen und 10 Min. bei milder bis mittlerer Hitze weiterdünsten.
2. Das kochende Wasser salzen und 500 g Cappelletti (Kühlregal, mit Spinat-Ricotta-Füllung, ersatzweise Tortellini) nach Packungsanweisung darin garen. Abgießen und tropfnass unter die Möhren mischen. Mit 1 Prise getrockneten Chiliflocken würzen und mit 4 El geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) bestreut servieren.