Zutaten Für 2 Portionen 80 g durchwachsener Speck1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 El Olivenöl2 Tl Tomatenmark1 Dose Pizzatomaten, (425 EW)180 g Muschelnudeln1 Dose kleine weiße Bohnen3 El Basilikumblätter, grob gezupft2 El Olivenöl
Zubereitung
1. 80 g durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln.
2. Speck in einer heißen Pfanne 4 Min. braten. 2 El Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. mitbraten. 2 Tl Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. 1 Dose Pizzatomaten (425 g E W) zugeben und aufkochen. Tomatensauce ca. 7 Min. dicklich einkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
3. Inzwischen 180 g Muschelnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
4. 1 Dose kleine weiße Bohnen (425 g E W) abgießen und abspülen. Bohnen unter die Tomatensauce mischen und kurz aufkochen. Nudeln abgießen und tropfnass untermischen. Bohnen-Speck-Pasta mit 3 El grob gezupften Basilikumblättern bestreuen und mit 2 El Olivenöl beträufelt servieren.