Zutaten Für 2 Portionen 200 g kurze nudeln, (z. B. Muschelnudeln)300 g TK-Blumenkohlröschen2 Knoblauchzehen1 Bund glatte Petersilie5 El Olivenöl1/2 Tl Chiliflocken Salz2 El geriebener ital. Hartkäse , (z. B. Parmigiano reggiano)
Zubereitung
1. 200 g kurze Nudeln (z. B. Muschelnudeln) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 300 g TK-Blumenkohlröschen 5 Min. vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben.
2. Inzwischen 2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Die Blättchen von 1 Bund glatter Petersilie hacken.
3. 5 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und 1?4–1?2 Tl Chiliflocken bei mittlerer Hitze kurz darin andünsten, Petersilie untermischen.
4. Die Nudeln abgießen und tropfnass in das Petersilienöl geben. Kurz untermischen, mit Salz abschmecken und mit 2 El geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) bestreut servieren.