Zutaten Für 2 Portionen 1 Stange Lauch3 El Öl50 g rohe Schinkenwürfel 150 g Hörnchennudeln800 ml Gemüsebrühe1 Dose Kirschtomaten, (400 g) Salz, Pfeffer1 Tl getrockneter Oregano Salz, Pfeffer1 Prise Zucker50 g geriebener Parmesan
Zubereitung
1. 1 Stange Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. In halbe Ringe schneiden.
2. 3 El Öl in einem Topf erhitzen. 50 g rohe Schinkenwürfel darin 1 Min. braten. Lauch zugeben und ?7 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Schinken-Lauch-Mischung aus dem Topf nehmen.
3. 150 g Hörnchennudeln, 800 ml Gemüsebrühe und 1 Dose Kirschtomaten (400 g) in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. garen. 1 Tl getrockneten Oregano und Lauch-Schinken-Mischung zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken, mit 50 g geriebenem Parmesan bestreut servieren.