Zutaten Für 2 Portionen 150 g Mohren1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Dose Kichererbsen, (425 g Füllmenge) 5 El Olivenöl Salz1/4 Tl Chiliflocken1/2 Tl gemahlener Kreuzkümmel400 ml Gemüsebrühe1/2 Avocado3 El Zitronensaft4 Stiele Petersilie Salz, Pfeffer1 Prise Zucker
Zubereitung
1. 150 g Möhren putzen und würfeln. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken. 1 Dose Kichererbsen (425 g Füllmenge) abgießen und kalt abspülen. Alles in 3 El heißem Olivenöl andünsten. Mit Salz, 1?4 Tl Chiliflocken und 1?2 Tl gemahlenem Kreuzkümmel würzen. 400 ml Gemüsebrühe zugießen, zugedeckt 10 Min. köcheln lassen.
2. 1?2 Avocado aus der Schale lösen, fein würfeln und mit 1 El Zitronensaft mischen. 4 Stiele Petersilie abzupfen und hacken.
3. 3 El Kichererbsen aus der Suppe heben, restliche Suppe mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Kreuzkümmel, 1-2 El Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken, mit den 3 El Kichererbsen, Avocadowürfeln und Petersilie bestreuen und evtl. mit 2 Tl Olivenöl beträufelt servieren. Dazu passt Fladenbrot.