Zutaten Für 2 Portionen 150 g Joghurt1 Prise Zucker Salz1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale2 El Rapskernöl1 dicke Möhre, (180 g) 1 reife Avocado1 Mini-Römersalat1 El Öl250 g TK-Garnelen 1 Tl Currypulver
Zubereitung
1. 150 g Joghurt mit je 1 kräftigen Prise Zucker und Salz und 1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale verrühren. 2 El Rapskernöl untermischen.
2. 1 dicke Möhre (180 g) schälen und putzen. Möhre am besten auf einem Gemüsehobel in Stifte schneiden oder raspeln. 1 reife Avocado der Länge nach halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel?aus der Schale heben und in Scheiben schneiden. 1 Mini-Römersalat putzen und der Länge nach in breite Streifen schneiden.
3. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, 250 g TK-Garnelen (roh und geschält) darin 5-6 Min. braten, dabei gelegentlich wenden, mit 1 Tl Currypulver bestäuben und salzen. Römersalat mit Möhren, Avocado und Garnelen anrichten und mit Joghurtsauce beträufeln.