Zutaten Für 4 Portionen 100 g Glasnudeln1 rote Spitzpaprika, (150 g)20 g frischen Ingwer3 El Sonnenblumenöl300 g Rinderhack1 El Sojasauce Pfeffer4 El Sojasauce5 El Limettensaft1 1/2 El Zucker1 Tl Sesamöl1 Tl Chiliflocken1/2 Bund Schnittlauch4 El Röstzwiebeln
Zubereitung
1. 100 g Glasnudeln in einer großen Schüssel mit 1 l kochendem Wasser übergießen und 5 Min. quellen lassen. 1 rote Spitzpaprika (150 g) längs halbieren, putzen, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen.
2. 20 g frischen Ingwer schälen und fein reiben. 3 El Sonnenblumenöl in einer Pfanne sehr stark erhitzen. 300 g Rinderhack zugeben und 4–5 Min. krümelig braten. Kurz vor Ende der Garzeit die Hälfte des Ingwers, Paprika und 1 El Sojasauce zugeben und mit Pfeffer würzen.
3. 4 El Sojasauce mit 5 El Limettensaft, 1 1?2 El Zucker, 1 Tl Sesamöl, 4 El Wasser und dem restlichen Ingwer verrühren, mit 1?2–1 Tl Chiliflocken würzen. Die Sauce mit den Glasnudeln und dem Hack mischen, kurz ziehen lassen. 1?2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. Salat mit Schnittlauch und 4 El Röstzwiebeln bestreut servieren.