Zutaten Für 4 Portionen 150 g getrocknete Datteln300 ml Orangensaft1 Tl Bio-Orangenschale1 Msp. Zimtpulver100 g Doppelrahmfrischkäse300 g Sahnejoghurt2 Tl Pistazien
Zubereitung
1. Datteln entsteinen und klein würfeln. Mit Orangenschale, Zimt und Orangensaft in einem kleinen Topf aufkochen und bei milder Hitze 1 Min. köcheln. Dann alles mit dem Schneidstab fein pürieren und vollständig abkühlen lassen.
2. Frischkäse mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Joghurt nach und nach unterrühren.
3. Dattelkompott in 4 Dessertgläser füllen. Die Joghurtcreme darauf verteilen und mit Pistazien bestreut servieren.
4. Den Joghurt unbedingt mit dem Dattelkompott löffeln. Da dieses sehr süss ist, kommt in den Joghurt kein Zucker.