Zutaten Für 4 Portionen 1 Bio-Zitrone250 g Ricotta30 g ganze ungeschälte Mandeln4 sardische Amaretti, (siehe Rezept: Sardische Amaretti)2 El Waldhonig
Zubereitung
1. Zitrone heiß abwaschen und trocken tupfen. Zitronenschale fein abreiben. 1 1?2 El Zitronensaft aus der Frucht auspressen. Ricotta mit der Hälfte der Zitronenschale und dem Zitronensaft glatt rühren. Nicht zu lange rühren, sonst wird der Ricotta zu flüssig! Ricotta kalt stellen.
2. Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und abkühlen lassen. Amaretti grob zerbröseln. Honig in einen Topf geben und leicht erwärmen.
3. Zitronen-Ricotta auf 4 Teller verteilen und mit je 1?2 El Honig beträufeln. Mit Mandeln, Amaretti-Bröseln und der restlichen Zitronenschale bestreuen und sofort servieren. Zusatztipps zur Zubereitung Dazu passt Sardischer Vernaccia. Bestellen können sie ihn im Internet.