Zutaten Für 2 Portionen 10 g frischer Ingwer1 Stange Zitronengras600 ml Geflügelbrühe, (siehe Grundrezpt Geflügelbrühe)1 Prise Chiliflocken150 g Shiitake-Pilze2 Frühlingszwiebeln2 gegarte Hähnchenkeulen , (z. B. von Rezept: Grundrezept Geflügelbrühe)4 El Sojasauce1 Spritzer Limettensaft Chiliflocken
Zubereitung
1. 10 g frischen Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. 1 Stange Zitronengras halbieren und mit einem Stieltopf flach klopfen. Beides mit 600 ml geflügelbrühe und 1 Prise Chiliflocken in einem Topf aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. ziehen lassen.
2. Inzwischen von 150 g Shiitake-Pilzen den Stiel herausdrehen. Pilzköpfe je nach Größe grob schneiden. 2 Frühlingszwiebeln putzen, den weißen und hellgrünen Teil in Ringe schneiden. 2 gegarte Hähnchenkeulen häuten. Fleisch vom Knochen lösen und grob zerzupfen.
3. Ingwer und Zitronengras aus der Brühe nehmen. Brühe mit 3-4 El Sojasauce und 1 Spritzer Limettensaft kräftig würzen. Pilze zugeben, aufkochen und 3 Min. bei mittlerer Hitze garen. Die Hälfte der Zwiebeln und das Hähnchenfleisch zugeben, 2 Min. zugedeckt erhitzen. Mit einigen Chiliflocken und restlichen Zwiebeln bestreut servieren.