Zutaten Für 4 Portionen 2 Fenchelknollen600 g Schweinefilet grobes Meersalz Pfeffer Chiliflocken2 El Olivenöl125 ml Wasser2 El Butter1/2 Tl Chiliflocken2 Tl Honig100 ml Gemüsebrühe250 g Aprikosen1 Bund Dill
Zubereitung
1. Das Grün von 2 Fenchelknollen beiseitelegen, Knollen vierteln, den Strunk herausschneiden. Viertel in dünne Scheiben schneiden.
2. 600 g Schweinefilet mit grobem Meersalz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. In 2 El Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne rundum braun anbraten. 125 ml Wasser zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-14 Minuten weitergaren.
3. 2 El Butter zerlassen, Fenchel darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1?2 Tl Chiliflocken und 2 Tl Honig würzen. 100 ml Gemüsebrühe angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze?6 Minuten garen. 250 g Aprikosen entsteinen und in dünne Spalten schneiden.
4. Schweinefilet in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen. Sud aus der Pfanne zum Fenchel geben. Fenchelgrün und 1 Bund Dill fein schneiden, bis auf 2 El mit den Aprikosen zum Fenchel geben, aufkochen und eventuell nachwürzen. Aprikosen-Fenchel-Gemüse mit dem Schweinefilet und den restlichen Kräutern servieren. Zusatztipps zur Zubereitung Einen asiatischen Touch bekommt das Schweinefilet, wenn der Dill durch Koriandergrün ersetzt wird.