Zutaten Für 2 Portionen 4 große Champignons, (à ca. 70 g)1 Scheibe Toastbrot5 El fettarme Milch250 g Tatar1 Ei, (Kl. M)10 g geriebener ital. Hartkäse , (z. B. Grana Padano) Salz Pfeffer2 El gehackte Petersilie2 El geriebenem ital. Hartkäse, (z. B. Grana Padano) 100 ml Gemüsebrühe400 g Möhren2 Tl Butter1 Prise Zucker
Zubereitung
1. Von 4 großen Champignons (à ca. 70 g) die Stiele herausdrehen. Stiele fein würfeln. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
2. 1 Scheibe Toastbrot in 5 El fettarmer Milch einweichen. Dann mit 250 g Tatar,?1 Ei (Kl. M), 10 g geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano), etwas Salz, Pfeffer und 1 El gehackter Petersilie verkneten. Hackmasse in die Champignons füllen, in 2 Auflaufformen (à ca. 15 cm Ø) setzen. Mit?2 El geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) bestreuen. Pilzstiele und 100 ml Gemüsebrühe darum verteilen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 20 Min. backen.
3. 400 g Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden, in 2 Tl Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 100 ml Wasser zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 12 Min. dünsten. Dann mit dem Schneidstab fein pürieren, evtl. nachwürzen. Mit den Pilzen anrichten und mit 1 El gehackter Petersilie bestreut servieren.