Zutaten Für 4 Portionen 125 g Himbeeren4 El Zucker125 g Heidelbeeren1 Bio-Zitrone500 g Magerquark100 ml Schlagsahne
Zubereitung
1. 125 g Himbeeren verlesen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Himbeeren mit 1 El Zucker mischen. 125 g Heidelbeeren verlesen und unter die Himbeeren mischen.
2. 1 Bio-Zitrone waschen und abtrocknen. 2 Tl Zitronenschale fein abreiben. Zitronensaft auspressen. 500 g Magerquark mit Zitronensaft und -schale, 3 El Zucker und 100 ml Schlagsahne mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren.
3. Jeweils 2 El der Himbeer-Heidelbeer-Mischung in 4 verschließbare Gläser (à 250 ml) füllen. Darauf den Zitronenquark verteilen. Dann die restliche Beerenmischung auf den Quark geben. Gläser verschließen und kalt stellen.